Потом понимаешь

Потом понимаешь, что мальчик остался жив.
Бегая близко к обрыву, смеясь, дыша...

И кто-то - не ты - ему крикнул "держись, держись!.." - и, крикнув, схватил за локоть и удержал.
Потом понимаешь, что важно уметь смотреть и видеть - не слышать, а видеть - душевный вой.
И кто-то идет, отрывает ее от рельс с ругающей нежностью: "глупая, будь живой!"
Потом, в крученыховском и дымовом аду отводят какой-то молитвою пулю в лоб
простым до банальности: "Там тебя очень ждут - лети в перекресток рук заключить тепло!"

Секунда. Стеклышко вечности. Ломкость призм. Вот они - теплые, тронул и онемел...

Дай мне умения чувствовать слом и риск,
чтоб появляться в решающий все момент.
10.12.13


Рецензии
Замечательное, Лин!

Влюбленнаявжизнь   18.03.2014 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.