Женский праздник у внучки

Шепчет внучка мне на ушко, -
Скоро праздник - женский день,
Буду я весь день послушной,
Платье лучшее надень.

Наведи себе причёску,
А помаду мы найдём,
Я возьму с собою кошку,
По гостям пойдём втроём.

- Как же в гости? Ведь помадой
Кошке красила усы,
Мне теперь такой не надо,
Эту -  кошке для красы.

Платье я надеть хотела,
Но ведь ты же  — прошлый раз—
На пальто его надела,
И тебе оно — как раз

Бусы, серьги  и колечки,
Что в шкатулочке — внутри,
Я нашла их возле печки,
Почему же, – говори—

— Ты забыла папин праздник,
Ко мне Федя приходил,
Бабушка, а он проказник,
Но меня он похвалил,

Что нарядная я очень,
И с колечком, между прочим.

А когда пошёл домой,
Целовал меня тайком,
Он же в щёчку, не сердись,
А колечки ведь нашлись…

Внучку я ругать не стану,
Мне сказала: "Буду дамой».

Внучка — важная персона
И в саду,  и даже дома,
Ой-ей-ой, как любит сласти,
Шоколад любимый Настин.

Косметичку— я  немедля
Разрешила снова взять,
Будет — вдруг соседский Федя
В праздник  женский поздравлять…   
      


Рецензии
У Сергея Есенина "нежным дается печаль"(вы пишете "грусть").Нельзя перевирать классиков на своё усмотрение. Л.А.

Лада Аркаим   13.03.2017 08:27     Заявить о нарушении
ЛАДА! Спасибо за замечания, Списала по воспоминаниям, но перечитывала стихи...
книгу
Нашла подтверждение ВАШЕГО замечания. Спасибо,а ВЫ правы. Извините!
Галина

Галина Рябова-Дворядкина   03.04.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.