Слепой стрелок

Слепой стрелок опасен, он стреляет
Во всё, что движется и звуки издаёт,
Он мир вокруг на слух воспринимает,
Кто друг, кто враг на ощупь узнаёт.

Не надо всё сегодняшнее славить,
Но нужно научиться различать
Тенденции. Себе на миг представить,
Что должен Сам за судьбы отвечать

Страны.    Что нет на всё ответа
Готового.     И твой удел таков,
Что ты всегда под дулом пистолета
Пусть благородных, но «слепых стрелков».

Которые, всё  остро ощущая,
Рифмуют искренне, порой излишне звонко
И могут, Мир от скверны очищая,
Как говорится «выплеснуть ребёнка».

А ты, как на картине, из засады
Вновь вывел всех. Сжимая кулаки
Стоишь один. А в качестве награды,
Лишь в спину бьют «незрячие стрелки».


Рецензии
Да это очень сильные и выдержанные строки.СПАСИБО!

Анатолий Шанин 2   07.03.2014 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.