Гонец

Гонец, ходок-источник связи
До Киева в лёгкую лазил
Был на множество маршрутов.
На "своих" то на попутках.
На топтобусе по свету
Тащил царские конверты
В кармане деньги на трактиры.
На поясе висит секира
С оружием ,а как иначе
Тогда зверей мир был богаче .
Встречал на больших дорогах
Не только хищников,двурогих
Бандитов т.е. Робин Гудов.
То встретят,то спасало чудо.
В сапогах как в скороходах
Делал ноги на дорогах
Шел не в лаптях, а в калошах
Средь комаров гнуса и мошек
В тепло на легке по болотам
Зимой по льду,на лыжах коротких.
По тропам, а не по железке.
С рулоном бумаги а не флэшкой
Нёс письма, указы, не пенсии.
Плохие, хорошие вести
А в отпуск шёл на юг страны.
Если хан не даст ханы
Не придёт, войну получишь
Есть в запас на всякий случай
Как-то прислали гонца за бутылкой.
Не дурак,нёс две горилки


Рецензии