Звонок из прошлого

Через несколько месяцев он позвонил:
Голос веселый – меня не забыл;
Помнит и хочет увидеть опять,
Летом приедет и просит встречать…

А если приедет, как я его встречу?
Может, совру, что уже не одна;
Может, напротив – брошусь на плечи,
Другое совру, что была я верна…

А может в порыве стриптиза душевного
Я расскажу, каково это ждать,
Такого большого чувства священного,
Которому душу не жалко отдать…

Что каждая новая встреча – ошибка,
И опыт мне вывод один подсказал:
Смешно в моем возрасте делать попытки
Вернуть молодого чувства пожар…


SLK 14.01.2011


Рецензии