К 8 Марта

Прошла Зима, Весна чуть-чуть смеется,
Снег  тает, Сердце чаще бьется.
Опять Надежда, вопреки всему,
Мешает спать пытливому уму.

Воспоминанья тоже, как назло,
Тревожат  сон  тем, что   давно прошло.
Восьмое марта…  тщетны ожиданья.
Опять нахлынут разочарованья…

Ты спросишь: «Почему? Кому? Зачем?» 
Скажу: «Шаблоны  надоевших  схем:
Затёртость   процедуры   скучных  слов…
И  невозможность ощутить Любовь...».

Да знаю,  что  Унынье – это Грех.
Но,  праздники бывают не для всех…
Их  ненавижу (по секрету) просто  я.
Возврата нет  назад  с  Небытия. 

Ну, а Любовь?... Она, что, в Мире вечна?
Увы,  как  праздники шальные  быстротечна.


Рецензии
Замечательные стихи и чувства в них, и содержанье. Спасибо, творческих Вам успехов.

Валерий Платонов   24.03.2014 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Валерий за прекрасный отзыв. Мира Вам, счастья и всяческих благ!

Элла Есырева2   24.03.2014 11:06   Заявить о нарушении