Минарет

В небо взлетает мой минарет
Вьется судьбы непрерывная нить
Острой иглою источенных лет
Хочет осеннее небо небо пробить
В вечном стремленьи
Упрям как юнец
Жаждущий скрытых просторов ночных
Странных мечтаний безумный отец
Хочет нездешних полей неземных

Странно ему
Что он не может
С земли убежать
Странно ему
Что он не может
Фундамент свой оторвать
Звезды к нему
Тянут снова лучи свои
В гости зовут
И голоса райских птиц
Из далей небесных песни поют

В небо взлетает мой минарет
Вьется за ним непрерывная нить
Но от судьбы избавления нет
Хочет не быть и не может не быть
Небо укроет в себе беглеца
Тучи подарят туманный венец
Лунной дорожке не видно конца
Может быть сбудется все наконец

Странно ему
Что он не может
С земли убежать
Странно ему
Что он не может
Фундамент свой оторвать
Звезды к нему
Тянут снова лучи свои
В гости зовут
И голоса райских птиц
Из далей небесных песни поют


Рецензии