Летний дождь

А у нас всю ночь шел дождь...
Он стучал легко и дробно
По глазам прозрачных стекол
Навевая сладкий сон...
Просыпалась... и не раз...
И прислушивалась чутко
К каплям летнего дождя
Что лились с небес послушно...
Я Тебя благодарю
За покой волшебной ночи
Принимаю и люблю
И внимаю благодушно…
Каплям, образам, словам...
Что текут без остановки
Как иссохшая земля
Я приму твои потоки…
Пропитаюсь, увлажнюсь...
И наполнюсь новой силой
И раскроюсь, как цветок
Красоты неизъяснимой…
Красоты, любви, огня
Что течет рекой незримой
В каплях летнего дождя
От Тебя прямым посылом…
Закрываются глаза...
Невесомым стало тело…
В струях летнего дождя
Растворю себя я смело…
Растворюсь и упаду...
Влагой жизни в твое лоно
Свежей зеленью взойду
Стану жить Твоим Законом…
Пробегусь по всем стволам
Удлиняя руки-ветки
Принимая птичий дар
На свободе, а не в клетке…
Пошепчу, пощебечу...
Окунусь в родник до донца…
Испарюсь и вновь явлюсь
Из любви земли и солнца…


Рецензии