Говорящий не знает

Ватными одеялами
Дождливый наш мир закрыт
Стальными уложен далями
И влагой небесной залит
Осень бровями нахмуренными
Мысли тяжелые, гром
Замазаны, оштукатурены
Небесные стены кругом

Толи луна мерцает
Толи свеча горит
Говорящий не знает
Знающий не говорит…

Молнии мечутся дальние
Свежестью пахнет асфальт,
Тополи пирамидальные
В небо печально глядят.
За беспросветными тучами
Бьется лучится звезда
Самое, самое лучшее -
луч из завесы дождя

Толи луна мерцает
Толи свеча горит
Говорящий не знает
Знающий не говорит…


Рецензии