Оставь мне музыку...

Оставь мне музыку средь этой тишины
Глухих лесов и опустевших залов,
Чтоб нежная мелодия весны
Меня от одиночества спасала.

Оставь мне музыку, пусть птицей поутру
Она звучит моей любимой песней,
И, эхом разлетаясь на ветру,
Останется во мне и не исчезнет.

Оставь мне музыку средь праздной суеты,
Где все кричат, рыдают и смеются,
Настрой ей до крайней высоты,
Что только сердцем можно дотянуться.

Оставь мне музыку среди больничных стен,
Когда нет смысла жить и всё так плохо,
Уйти туда, где Моцарт и Шопен,
И я от счастья б навсегда оглохла.

Оставь лишь музыку, пусть тысячи веков
Она плывёт легко по свету белому.
Её одну, как будто без неё
На свете ничего и не было.


Рецензии
Дианочка, у Вас очень красивые стихи! Прочитала несколько и все понравились!!! Буду теперь Вашим постоянным гостем))))

Ерофеева Надежда Валерьевна   07.07.2014 18:56     Заявить о нарушении
Надежда, Вам спасибо за тёплый отзыв. Мне приятно видеть Вас на своих страницах.
С уважением и улыбкой.

Диана Ахмедулова   15.07.2014 11:18   Заявить о нарушении