Кожанный мешок

Я со своим кожаным мешком
Иду по старой привычке пешком
Иду шаг за шагом ботинки не жмут
Оттуда где ждут туда где не ждут
И сколько бы мне не случилось шагать
Там где я был меня будут ждать
Новые руки машут мне вслед
Впереди темнота позади меня свет

Свет для меня
В ожидании дня
Когда я вернусь
И в надежде что я оглянусь

Я со своим кожаным мешком
Иду по старой привычке пешком
И предо мной  расступается тьма
Дорога моя мне под ноги легла
И мир мой живой мир становится мной
И сосны мои вдоль дороги стеной
И залогом побед мне насущный ответ
Когда позади зажигается свет

Свет для меня
В ожидании дня
Когда я вернусь
И в надежде что я оглянусь

Я со своим кожаным мешком
Расстанусь когда устану топать пешком
Когда поднимусь в облака
И сосны мои мне скажут пока
В глубокой небесной дали
Увижу сиянье родимой земли
Теплый ласкающий свет
Который она посылает мне вслед

Свет для меня
В ожидании дня
Когда я вернусь
И в надежде что я оглянусь…


Рецензии
Кожаный мешок очень практичен, долговечен, и долго не теряет вида.
Постепенно перетекает в аллегорию тела как вместилища души.
Спасибо за внимание.

Дмитрий Грудинин 2   25.11.2014 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.