Амбер

               

Он сказал что ему больше нету здесь места
Он сказал что уходит домой
Он сказал что ему больше не интересно
Здесь остались лишь темень и боль
Из лучей были сотканы камни дороги
И за краем струился рассвет
И дивились глядящие в след- его ноги
Оставляют сияющий след

Стало тихо и спокойно
На лице этой древней земли
Тихий шелест ветер вольный
Терпкий запах степной конопли

И за ним уходило все больше народу
По лучу уходящему вниз
Млечным путем называлась дорога
По которой они поднялись
И ни кто из них больше не оглянулся
Не поднял руки машущим в след
По всему горизонту их путь протянулся
В сто тысяч космических лет

Стало тихо и спокойно
На лице этой древней земли
Тихий шелест ветер вольный
Терпкий запах степной конопли

Ну а те кто остался живут потихоньку
Им оседлая жизнь по плечу
Век длиннее у тех кто уходит в сторонку
Когда бог зажигает свечу
Они помнят о тех кто когда то покинул
Их оставив пределы земли
Кто для них и за них горизонты раздвинул
Чего сами они не могли

 Стало тихо и спокойно
На лице этой древней земли
Тихий шелест ветер вольный
Терпкий запах степной конопли


Рецензии