Встаёт Россия из заплат

Даниилу Андрееву


Ура! Неужто черный свет
Закончится в единочасье,
Не станет зарубежной  власти,
Проснётся каждому поэт?

Проснется новая Россия,
Потянутся и тут, и там
Великобожеские силы
По русским душам - проводам.

Откроется её Знаменье
Над Навной - Русскою душой
И разразится "хорошо"
Над миром в общем отрезвленьи.

И славный путник снизойдёт
К знаменам - гордым покрывалам,
И силу, - истое начало,
К всеобщей длани поднесёт.

И горний свет незримых глаз
Дождём весеним жизнь омоет.
Ты слышишь, кто в глубинке воет,
Пуская иноземный газ?

Пока иконы-образа
Заставлены лекарством - ядом,
Россия, ничего не надо,
Тебе я песню заказал.

Услышишь, о, великий Бог,
Меня, я только  подмастерье,
Россию, плод её мистерий
Да чует ангельский чертог!

Церквей златые купола
Сольются в душах, мыслях, чувствах.
Пускай великие искусства
Не знают подлости и зла.

Встаёт Россия из заплат
Витиевато-зарубежных,
Великой волею безбрежной,
Взрастёт Великорусский сад.

Сшонэ  070314


Рецензии
приветствую и разделяю Ваш энтузиазм! пора и нам от дремы очнуться, и так улыбнуться, чтоб животы свело врагам)

Антонина Волкова 2   07.03.2014 20:13     Заявить о нарушении
Хорошо сказано. Возродить силу не только физическую русскому народу дано. Осталось ему только взять то, что дано. А для этого мы - каждый из нас!

Сшонэ   07.03.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.