Буква Г

За РЕЧКОЙ, на ЛУЖАЙКЕ
Живет веселый ГНОМ.
ГУСЕЙ ПАСЁТ бедняга,
СИДИТ он под КУСТОМ.

И день, и НОЧЬ ГОГОЧЕТ
Весёлая братва,
А ГНОМ УСНУТЬ не может,
СЛИПАЮТСЯ ГЛАЗА.

ПОЙДИТЕ, ПОМОГИТЕ
ГНОМИКУ УСНУТЬ.
ГУСЕЙ тех ОТВЕДИТЕ
В ГУСИНЫЙ их ПРИЮТ.

Тогда МАЛЕЦ ПРОВОРНЫЙ
ОБЕДОМ УГОСТИТ.
ПОКАЖЕТ вам дорогу,
Напутствием снабдит.

ПОСЛУШАЛИСЬ бабульку
И ГНОМУ ПОМОГЛИ.
В ПРОСТОРНУЮ ИЗБУШКУ
Мы дружно СПАТЬ ПОШЛИ.

УЛЁГСЯ ГНОМ в КРОВАТКУ,
ПРИКРЫЛ свои ГЛАЗА.
И мы чуть ОТДОХНУЛИ,
Вздремнули мы слегка.

ГУСЯТА тоже СТИХЛИ,
УЮТНО СПАТЬ ЛЕГЛИ.
И крылышком УКРЫЛИ
ГОЛОВКИ и НОСЫ.

Не знаем сколько СПАЛИ
Уж вечер у ворот.
Пора нам ехать дальше,
Нас АЗБУКА зовёт.

Но, ГНОМ сказал: -
РЕБЯТА, всем УЖИНАТЬ пора.
А завтра я ИСТОРИЮ
Вам РАССКАЖУ с УТРА.

Вот УТРО разгорелось
И ночь УШЛА тайком.
Мы все УМЫЛИ лица
И СЕЛИ за СТОЛОМ.

ПОСТАВИЛ ГНОМ яички,
ПАРНОЕ МОЛОКО.
Ватрушки и варенье,
И чайник с кипятком.

СПАСИБО МИЛЫЙ ГНОМИК,
МАШЕМ мы РУКОЙ.
СЕЛИ мы в АВТОБУС,
ПОЕХАЛИ ГУРЬБОЙ.


Рецензии
Гномик очень славный,
И стишок забавный!!!

Юлия Красноуралочка   04.05.2014 19:37     Заявить о нарушении
Доброе утро Юлия. Спасибо за тёплые слова. С уважением. Наташа.

Наталья Корольчук   05.05.2014 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.