Выбор

Несется над землею скорбный плач,
И жалобы и стон под небесами.
Как будто казнь, и с топором палач.
Иль смерть с косой стоит над головами.
Молитвы к богу в небеса летят:
Спаси, помилуй, одари терпеньем.
И что земная жизнь- кромешный ад.
Одна беда, сплошное невезенье.
Где справедливость, справедливый суд?
Чиновник- вор и душегуб в почете.
Зарплаты нет: обманут, обкрадут.
В больнице, в магазине, на работе.
К чему стонать, на бога уповать?
Ведь сами о терпении молили.
И то  что вам приходится пожать,
Когда-то это сами посадили.
Вам при рождении отмерено всего:
Есть руки, ноги, тело и таланты.
Их можно в тлен и пепел обратить,
Или улучшить словно бриллианты.
Не стоит жизнь хулить и порицать,
Смотря на вора с завистью порою.
И на судьбу с жестокостью роптать,
А это все назвать большой игрою.
Ты сам творец и радостей и бед.
Тебе дана была с рожденья сила.
Лишь сам себе ты сделать можешь вред.
Так выбирай- сады или могила!
Начни с себя, судьбины будь творцом,
А испытанья пусть тебе помогут.
Ведь меч тогда был сделан кузнецом,
Когда ударил по железу молот.
Скажи себе: я властелин, творец!
И повторяй как заклинанье снова.
Кто ты, из золота откованный венец,
Или простая конская подкова?


Рецензии