Неизвестной И. Крамского

В закладе – мягкая карета,
И город, схваченный в туман.
И ты сидишь, в меха одета,
Откинув горделиво стан.
И взглядом дерзким, неприступным,
С презреньем смотришь на мужчин...
И я стою, отстав от группы,
Один с тобою на один.
Когда же?
Где
Случалось видеть
Мне выраженье этих глаз?
Ну, кто посмел тебя обидеть
Так непростительно из нас?
Готов за всех принять отмщенье.
И за него – ты назови –
Пойду вымаливать прощенье
На паперть Спаса-на-Крови.


Рецензии
В ней казацкое свысока пренебрежение...
Версия женского, что-то от казачьего, не раз обсуждалась в том веке.

Владимир Конюков   26.10.2023 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.