Весна

Иначе Солнце посмотрело в Мир.
С утра, проснувшись, улыбнулось людям.
Вдохнуло в нас весенний эликсир,
Который не похож на зимний в будни.

И таял снег, улыбкой Солнца озаренный.
Подснежники взошли.  Раскрылось их лицо.
А Человек, зимою закаленный,
Оделся в легком платье, при кашпо.

Весь Мир иначе Солнцу улыбнулся!
А ветер легкий, слабый и весенний,
Спокойно дул в полях. Без пульса.
Как будто в шоке после потрясений.

Весь Мир, как женщина, что родила в мучений!
Он плачет, улыбаясь, за одно.
И крик ребенка, признак умиленный,
Что просит жизнь, где главное добро.   


Рецензии