Площадь

      
Площадь,  залитая солнечным светом,
Много людей на ней разно одетых,
Громкоговоритель гремит безумолку,
Только что толку?
Вышел вдруг вождь за большую трибуну,
Руки в карманы, как плети засунул,
И в микрофон свою речь он орет…
Этим смущает, волнует народ!
Вышел второй, в вожди тоже он метит:
- Люди! Не зря солнце жарко так светит!
В этом повинен старый наш вождь,
Жара не нужна нам, а нужен нам дождь!..
Третий, устало, но как-то нахально:
- Прежние речи просты и похвальны.
Пусть дождь льет, или  солнышко светит,
Но ведь не это нам нужно на свете!
Нужны нам хлеб, колбаса и котлеты…
Долго давал он народу советы.
Но всем понятно уж было давно,
Тоже на царское метит лоно!
Много ораторов так выступало,
Уж и над площадью солнца не стало,
Люд натерпелся! Ведь негде присесть!
Все надоели! Хотелось лишь есть!


Рецензии