На День рождения Вадима Байкова

Родился я в День Паркоммуны.
Все знают праздник мировой,
В семье, где любят, ноты,струны,
Под Волгоградскою луной.
Судьба моя - быть музыкантом,
И вот я в хоре с семи лет,
Знакомлюсь с Моцартом и Бахом -
В музЫки мир входной билет.
Однажды пели мы на сцене,
Запомнил девичью косу,
Дрожа, рукой стирала тени,
Что под глазами, и слезу.
Потом расплакались соседки,
Затем все первые ряды,
Смогли затронуть души детки,
Оставить пением следы.
На самодельной бас гитаре
Я начал в ВИА выступать,
Тогда мы были все в ударе,
Энтузиасты, так сказать.
Концерты наши - для девчонок,
(Их всего три) но каждый день,
Кастрюлек звук приятен,громок,
Учиться стало, как-то, лень.
Кастрюли!!! Вместо барабанов,
Их только скотчем обмотай,
И с вдохновеньем меломанов...
Греми, пожалуйста, играй.
А за хороший мой вокал,
В то время в Климовске я жил,
В состав ансамбля РИТМ попал,
Свой скромный вклад в него вложил.
В дальнейшем – ИМПУЛЬС, уже что то,
Где, выступая, заработал.
Вот «ОТДЫХ» в городе Подольске
А школа жизни – ресторан,
Да, поработал по геройски,
Открыл тогда свободы кран.
И с Джоном Лордом съел пуд соли,
Переходя из рока в джаз,
И с «МАРИ» (ВИА) на гастроли
Вот выезжаю в первый раз.
Гастрольный дух витает с детства,
А путешествовать - мечта,
И от хандры благое средство,
И, чтоб пополнились счета.
Успехов «Августу» желая,
Раскол прочувствовать пришлось,
Вот «ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ» - не чужая,
С ней Подружиться удалось.
Сам Лева Лещенко, учитель,
Перетащил меня к себе,
И стал намного ближе зритель,
Я благодарствую судьбе.
Мы вместе с ним в Китай летали,
Все от меня там без ума,
Получше, чем ПИНК ФЛОЙД встречали,
Да, это вам не Колыма.
А дальше – сольная карьера,
Звучат шедевры - в кабаках,
В меня вселилась прочно вера,
И жизнь моя - в моих руках.
Вот на магнитных пленках запись
Распространилась по стране,
Икорка черная на закусь?
Нет прОблем, выпишите мне.
Выходит «РУССКАЯ РУЛЕТКА»-
То жизни следующий этап,
Пик популярности отметка,
Мишенью стал для многих баб.
Вот «АРИФМЕТИКА ЛЮБВИ»,
В дальнейшем вышло три альбома,
Для И.Крутого визави,
Весь деловой, вдали от дома:
Вдруг Шуфутинский Михаил
На кофэ в Штаты пригласил.
Вот «НЕЗАКОННАЯ ЖЕНА»
«ТЫ – ЛУЧШИЙ ДРУГ» мои шедевры,
Махнули, крякая, до дна
Мы за дуэт с Татьяной первый,
И спели с ней «ВОСКРЕСНЫЙ ПАПА»,
Ну, молодчина моя «Лапа».
Вот в кризис сын родился Ваня,
Знакомство с милою АЛСУ,
Солдаткин Саныч, можно Саня
Мне расчищает полосу.
Ура, сопутствует успех,
На Евровижн второе место,
Опять по рюмочке не грех,
Как мир прекрасен, жизнь чудесна.
А дальше всё уже известно,
Пускай завидуют отцы:
Дочурки лапочки прелестны,
Машуля с Аней – близнецы.
Любви и счастья, жить без бед
БАЙКОВ Вадим я, всем привет.


Рецензии