Приход весны


Март месяц, и пока зима
Ещё права свои имеет,
Ещё заснежены дома,
Но солнце всё сильнее греет.

Всё ярче свет, длиннее день,
И в синей дымке даль размыта.
Контрастней от заборов тень,
И свежесть в воздухе разлита.

Но как-то вдруг, издалека,
Весной в намеченные сроки
Нагнал к нам ветер облака,
А с ними – тёплые потоки.

И вот, над потемневшим садом,
Ещё  плененного  зимой,
Тепло весенним снегопадом
Вдруг закружилось над землёй.

Снежинки, превратившись в хлопья,
Летят, как облако стрекоз.
Молочные  сосулек  копья
Роняют капли редких слёз.

Пусть по ночам крепки  морозы
И реки сковывает  лёд,
Зимы сосульчатые слёзы
Нам говорят:  Весна идет!


Рецензии