Мой Раб и Его Господин

(песня)

песня посвящается Б. И.

1. Из прошлого, как из засады,
Выходят один за другим,
В отчаянье, с горькой досадой
Мой Раб и Его Господин.
Скрывались  давно и успешно,
За тридевять с лишним земель,
Отчалив когда-то поспешно,
В тот город, где вечно –  апрель…
Мой Раб со своим Господином,
Живя по законам иным,
Вдруг вспомнили… В ноги – с повинной
Мне бросились… С чувством вины…

ПРИПЕВ:
Не знала, что встреча случится,
Что буду опять в западне.
Не знала, что белая птица
Ещё не погибла во мне.
Сказала: «Ну что ж, проходите!
Коль вас подстегнула нужда…
Раба я прощаю, живите!
А вас, Господин – никогда…»

2. Сто зим пронеслось и сто вёсен,
Я стала волшебницей злой…
Меня всё по-прежнему носит
По миру, по жизни чужой…
Живя за горой, как отшельник,
Не зная друзей и врагов,
По-прежнему еженедельник
Веду с толкованием снов…
И жду, что в открытые двери,
Ворвётся как Бог – двуедин, -
Всё так же и страстен, и верен
Мой Раб и Его Господин…

ПРИПЕВ:
Но встреча, увы, не случится,
Не быть мне, увы, в западне,
Хоть белая-белая птица
Ещё не погибла во мне.
Ведь помню, сказала когда-то,
(Уже не исправить вовек!):
«Раба я прощаю, однако…
Тебя, никогда, человек…»

27.04.2013 - 2.03.2014


Рецензии