Пародия оставь сомненья все свои, приятель..

Автор: rahimkarim
Произведение: Какое счастье: я не гастарбайтер

Какое счастье: я не гастарбайтер,-
Не дай мне Бог стать жертвой эпохи!
Как говорится, «I am a writer».
Я – в доме отчем, где не так уж плохо.

Я чей-то уголок в гостях не снимаю;
Не угрожают законы мигрантов…
Я улицы где-то не подметаю,
Пишу романы, хоть и не Сервантес…

Указы чужбины меня не пугают,
Не злю брутальных я депутатов.
Полиция меня не забирает,
Вне зоны я воздушных депортаций…

К чему мне рубль, иль евро, иль доллар,
«В гостях хоть хорошо, но дома - лучше!».
Дай Бог дожить до старости жизнь дома,
Держи меня, судьба, в цепях все туже…

Какое счастье: я не гастарбайтер,-
Не убиваю, и не убивают…
Как хорошо, что «I am a writer»,
Спаси всех тех, кто нынче погибают.




ПАРОДИЯ: Оставь сомненья все свои, приятель..


Оставь сомненья все свои, приятель.
Растают пусть они, как в ветер дым.
Не гастарбайтер вовсе, а писатель,
Известный своей скромностью Рахим.

Не нам судить о том, как гений пишет.
Его творенья раскупают влёт!
Над головой Рахим имеет крышу,
И та ему промокнуть не даёт.

Ему не нужен рубль, доллар, евро.
А из валют милее всех таньга.
Не тратит на «завистников» он нервы.
Тех, что встают, читая, на рога..

Хоть не Сервантес, пишет он романы.
И продаёт всем, делая деньгу.
Толкает в заграничные их страны.
Но не за доллар. Только за таньгу..

Не гастарбайтер он. Не убивает.
Хотя, порою, этим и грозит.
Но только тем, кто на нетленки лает.
А любит тех, кто льстиво лебезит..


Рецензии