Когда конец проблемы бляцкой? Репунсив

Когда конец проблемы бляцкой? Репунсив
Сан-Торас
Экспромты.

Кагбэ монолог приндца-дацкова в тизках коллюзий.
Репунсный ремейк
  ***
Разделась полночь темнотою,
 дождиной замок взмок.
На стену призрак стал пятою,
Взведенный, как-курок.

Пустыла площадь в Эльсиноре,
 Гораций и Бернард
Грустят. А Гамлет весь в миноре -
Беги, кто виноват!

В промежность неба с облаками
Впал месяц-пилигрим:
Ты, не сносившись башмаками,
Живешь уже с другим!

Поди ведь совестно, Гертруда
 - еще земля свежа!
А ты милуешься с Иудой,
дойдя до куража!

 Врагам не долго ждать агоний.
 Ночь. Гамлет дал обет.
Недосчитает чад Полоний -
 Офельев и Лаэрт...
 
 Отверзлы склеповы темницы.
 На совесть короля,
Осиротелой дланью принца,
Наброшена петля.

Полны уловы злоключений.
 Но мысли  рыбья прыть, 
Решает сотней поколений:
Дык быть али не быть?!

ГамлЕт задумался усердно:
Гертруд, не пей вина!
О, стань судьба к нам милосердна -
 - Иль евра нам цена!

Сан-Торас   07.03.2014 03:59

***
Отполыхал, исчадьем горек,
 шекспирьих драм колосс.
Уж не один дворцовый Йорик
 травинками пророс.

Но лишь закат хвостом павлинным
 истает без следа,
печальный дух над равелином
частит туда-сюда.

По небу сыпью - пецки-цацки -
сосверстники эпох.
Бормочет дух по-стародацки -
поймёт едва ли Бог.

Всем проживающим окольно
 известно от начал:
 "быть-иль-не-быть?" - таков пароль, на,
чтоб Призрак не серчал.))

Палад   07.03.2014 05:06   

***
Проснутый призрак - шлёп на тризну,
 С вселеновых звездец.
То призрак был не коммунизму,
А Гамлетов ойтец. -

Подмышкой затесалый Йорик,
Луны блескучамедь.
Захохоталый шут до колик,
 Глядел на наш комедь -

Дык не полез в постель Гертруды
Какой-нить басурман -
За што сметали трупов груды,
За што горел майдан?

Забормоталый Дух по-дацки! -
Скажи уже, ей Бог,
Когда конец проблемы бляцкой,
 Пошто не уберёг?

Сан-Торас   07.03.2014 05:30


Рецензии