Мужчины не плачут

мужчины не плачут -
это клише
слезы скачут
по небритой щеке
звезды маячат
в холодном окне

сон убегает
от усталых глаз
нас обнимает
зимней вьюги вальс
и что-то мелькает
как бы не фальшь

может услышим
рассказ о стране
где не мечтают
не плачут во сне
руки прижимают
к любимой душе

но все напрасно
нам все ни по чем
что есть опасным
мы назовем сном
словом прекрасным
мы ложь назовем

мелькнет метеор
в небе желто-грязном
как скользит взор
с чувством напрасным
и совести хор
терзает запястья

на холодной руке
не много ли шрамов?
на усталой душе
их не бывает мало
мы топим в реке
мечты без начала

конец за концом
дня светлого холод
и жизнь за окном
шепчет: не молод
вонзаясь ножом
губит сердце голод


Рецензии