Почти...

"Почти почтительная старость,
Твоих седин не знал поэт;
Навек душа младой осталась,
Остановив теченье лет

Свою любовь, надежд пыланье
Бумаге тленной доверял,
Терзаем скорым расставаньем
Перо гусиное терзал

Сколь велико души горенье,
Столь глубока ее печаль,
Когда уж принято решенье
Уйти в неведомую даль

Слова ложатся на бумагу,
Как воронье на первый снег;
Окончил путь неспешным шагом,
Венчая бешеный разбег

Почти почтительная старость,
Зачем слепому глазу свет?
Душе уставшей чужда шалость
Коротких юношеских лет"


Рецензии
Удивительно образные строки:"Слова ложатся на бумагу. как воронье
на первый снег:" как для меня, так это уже стихотворение ...
А Свет необходим всем! Ибо он Свет!

Наталья Фрезия   11.06.2020 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.