В эмоциях рождается поэт

В эмоциях рождается поэт,               
Когда он рад, иль переполнен горя.    
Эссе напишет, сочинит куплет         
И чувства набегут волною с моря.   
               
                Илья Морозов

В эмоциях рождается поэт….               
В эмоциях, ну что ж, в том спора - нет…
И в этом - тоже я не стану спорить,
Что чувства, будто волны ходят - в море!

Нахлынет, вдруг, такой - «девятый вал»:
И ты, поэт – «погнал», зарифмовал…
Перо твоё – корвет под парусами,
Что борется, с кипящими волнами!         

… Потом, вдруг вдохновение уйдёт:
Корвет – распался, собираешь – плот.
Вот, в море наступил - полнейший штиль…
И ты, бумаги все - понёс в… утиль!


Рецензии
БЫВАЕТ , мой , БОРИС , бывает , и черти нас порою забывают , НО мы , увы , их клан не забываем

Валерий Виноградов 5   24.02.2024 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Всех Вам благ и здоровья хорошего желаю

Борис Кравецкий   24.02.2024 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.