Байстрюк

За неимением Пегаса
Крылья взял я из проката,
Милый  ангел подобрал,
Чтоб любой на  них  летал.
Вот пришёл  я на  конюшню,
Кони  фыркнули  так  дружно,
Что  хоть  стой, хоть  выноси,
Но  дышать-то,  нет там  сил…
Я  метнулся  на коровник,
Там  бычок,  но очень строгий,
Вот  же вымахал … малец,
Сила  есть, с умом  бед  нет…
Нет,  в  свинарник  не  ходил,
Хряк,  известно,  чей же  сын.
На  овчарне  покрутился,
Тут  козлище с гор  спустился.
Мудрый фавн и бородатый,
Да,  к тому же и рогатый…
Подсказал такой  сатир,
Жизнь  не шутка, сущий  тир…
Мол, живет  недалеко,
Сын ослицы, как  его…
Нет, не  мул. Во, во  - лошак,
От Пегаса, то – Пошляк!
Мне  такой, ну,  в  самый  раз!
Гены там, упрямство, раж…
Тюк с крылами на плечо
И  бегом  искать крыльцо!


Рецензии
Интересная мысль про лошака и ишака с крыльями и с тем же именем"Пегас."Сочувствую
нам.Чего ж поделаешь,у каждого свой транспорт.

Литоро   26.09.2018 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.