Вокзал

Пустой вокзал. Застыли стены...
Гранитный пол впитал тепло...
Струясь по шпалам, будто вены,
Вонзилось в землю полотно...

Потух фонарь на старой башне
С часами, что еще идут...
Пришел их час, и сон прогнавши,
Полночный залп скорей пробьют,

И после снова все замолкнет...
Не дрогнет лист, склонясь во сне...
Лишь тихо паучок пришоркнет,
Порвав все нити на стене...

Но утром снова всполошится
Народ под башней у часов,
И на вокзале отворится
Чугунный, стертый в блеск засов...

Закопошатся люди, жадно
Встречая поезд у путей...
Ну а пока рвет сеть нещадно
Паук, боящийся людей.


Рецензии
временное ночное затишье...

Валентина Стёпкина   07.03.2014 04:43     Заявить о нарушении