За тех, кто здесь и там!

В Москве всё также «пробки»,
а в Киеве - Майдан...
Я наливаю горькой:
за тех, кто здесь и там.

Чего делить славянам?!
Понять не просто, но...
Свои в своих стреляют,
...нет, это не кино!

Как будто вдруг забыли,
что из одной семьи,
в одном строю служили:
хохлы, бульбаши, москали...

А нынче делят земли,
Крым, Запад и Восток,
в огне сжигая, древние
Мир, Связность и Родство.

Кому всё это нужно?!
Кто выжидал момент,
чтобы рассорить в стужу,
и нас свести в войне?!

Ответ, как в полдень точно,
Солнце спешит в зенит,
заокеанской почтой,
«сюрпризы» шлет мясник.

Ох, жаден он до крови,
и до чужих свобод,
в маске «супергероя»
крушит вдоль-поперёк.

Пора бы нам очнуться,
от споров, войн, вражды!
Собраться вместе, дружно
и навалять США 3,14зды!...

В Москве уж поздний вечер,
а в Киеве - Майдан.
Я зажигаю свечи:
за тех, кто здесь и там...


Рецензии