Мы стоим, а жизнь идет

Я люблю и ненавижу
Эту жизнь в одном куплете.
Разве можно как-то выжить
В нашем грязно-белом свете,
И при этом совесть чистой
Сохранить, не замарать?
Жизнь проходит слишком быстро,
Чтобы что-то успевать.
Ненавижу сроки эти -
Ограничивать мечты,
Разве в грязно-белом свете
Есть хоть капля теплоты?
Ненавижу. Заставляют
Все терпеть, идти вперед.
И никто не понимает -
МЫ стоим, а жизнь идет.
2014 год.


Рецензии