то, что важно

В ненужном мире слов блуждая,
Теряем чувства и возможность на поступки.
Мы пишем письма в никуда, слова перебирая,
 От одиночества, от пыльно-серой скуки.
Мы забываем, что порой так важно
Запомнить взгляд, почувствовать дыхание,
И неслучайно прикоснуться утром
К её руке, волной плывущей рядом.
Или нарочно провести ладонью,
Считая сантиметры пальцами,
По тем плечам, что каждый раз случались,
Когда вам некуда и не к кому податься.
Как важно слышать тишину бесед,
Улавливать малейшие порывы,
Когда на свете крайне мало тех,
С кем вы смогли бы.


Рецензии