Нет, я не пью, почти, но и не наливаю

Нет, я не пью, почти, но и не наливаю
Ругаюсь матом потихоньку, может зря
Путь уступаю небу, дамам и трамваю
А спать ложусь, когда стучится в дверь заря

И к отложениям солей, на верхней полке
Где рыба к пиву сохнет, странный взгляд храня
Надув пузёнко, в тренировках и футболке
Придатком сути, лезет смело пятерня

Чтобы достать, и бить о стол усопшей тело
И обезглавить, молча вырвав плавники
Пузырь над спичкой подкоптить, причём умело
А друг придёт, так не подать ему руки

Но, предложить стакан и рёбра. Исподлобья
Глядеть на то, как друг изводит твой запас
Предупредить, что солью ставит он надгробье
А пиво вредно пить, для почек и для глаз

Потом заржать как конь, отдать, всё, чем богатый
И все съедобное поставить в раз на стол
Чтоб из окна глядеть на месяц, как рогатый…
Сдаёт пришедшей зорьке в небесах престол


Рецензии