Письмецо

   ПИСЬМЕЦО

Мой прадед, вольный казачина,
В Сибирь на каторгу ходил,
За то, что, в общем, без причины
Цыганку шашкой зарубил.

Цыганка сдуру нагадала
В ковше колодезной воды:
Мол, правнук твой, Данил Сусало,
Семьёй запишется в жиды.

А жизнь пошла всё злей да плоше.
Нет промыслов и маешь хрен.
Чрез это - ни харчей, ни грошей,
И шибко балует чечен.

Дык взял я лучшего барана
(коль хлеба нет, сойдёт маца).
У куренного атамана
На взятки выдалась мивца*.

Тут с жинкой мы не голодаем.
Родне от мишпахи** поклон.
Зной сносный, ночью не стреляют.

       Дан Сус,
       станица Ашкелон. 4.7.99
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
*скидка
**семья


Рецензии
Спасибо за отзыв!
К сожалению, не понял смысл вопроса:
выдача - кого? Это родительный падеж.

Яша Лизин   10.12.2023 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.