По разные стороны глухих баррикад

Все,увы,или к счастью,меняется:
Поры года,ботинки,года,полюса,
Не пойму,вот, а это мне нравится,
То, что в жизни зигзаг—полоса?

На кого все списать обстоятельства?
Обвинить,оправдать чей-то вкус
И простить ли  кому-то  предательство
Или помнить и всюду носить этот груз.

Так, уходят к кому-то   любимые,
Забывают все чаще друзья  написать
Словно дикой волной одержимые
Начинают тебя на других заменять.

Кто-то  клятвой святой охранять присягал,
И крестился пред волею синих  небес.
А потом за «копейку» Родное продал
И,как тень, в  смутный полдень исчез.

И святыня теперь для них-новая речь,
И любовь,и семью,и друзей напрокат.
Так, все чаще теперь изобилие встреч,
По разные стороны глухих баррикад.


Рецензии