Чего ты ждешь от меня

Скажи честно  – чего ты ждешь от меня?
Очередного выбора от которого уже воротит?
Я устал искать меньшее зло я просто хочу найти выход
Из этой ярмарки захудалого счастья
Из этой распродажи несбывшихся надежд
С дырой в кармане – чтобы не привыкать к хорошему
Скажи по правде – неужели я похож на того
Кто нуждается в костыле?
И это после того как я увеличил себя
До размеров страны цвета кожи и бога
(который кстати лучше всего продается в онкологии)
Боюсь что тебе нужен кто-то другой
Давай начистоту – кто я для тебя?
Неудачник который еще не до конца потерян?
Семя которое было брошено не в ту землю?
Испытание преданности своим убеждениям?
Или шанс подняться на ступеньку выше
Лестницы ведущей на чей-то задний двор
Давно закрытый оттого что кто-то крал яблоки?
Мне серьезно интересно чего ты ждешь от меня
Меня – живущего в предвкушении шторма
Меня – невидящего ни неба ни звезд
Из-за трещин величиной с пропасть
Что молча ждут под ногами
Пора бы тебе уже отказаться от этой глупой идеи
Спасения будто бы некогда заблудшей овечки
Мы все слыхали историю о пастухе который плохо кончил
И я надеюсь ты кончишь хорошо
Как бы смешно это не звучало
И я надеюсь что завтра ты повинуясь голосу благоразумия 
Встанешь вместе с остальными одноразовыми судьями
И скажешь то чего все ждут от тебя
Включая и меня самого
Одно лишь слово «виновен»
И я понесу наказание
За то что крал яблоки не в том саду


Рецензии