Адская кухня

Ну как стремиться к высшей пробе,
Когда вся жизнь подобна топи.
На дно всех тянет и во гробе,
И мозг вскипает в адской злобе.

 ***

В чане с нас навар густой,
Ложкой помешай, не стой,
Будет знатный видно студень
Из людских обычных буден.

 ***

Красота, красота,
Черт танцует гопака.
Холодец для завтрака,
На десерт - потроха.

Красота, красота,
Развлечемся, братцы,
Костей горка высока,
Можно покататься.

Красота, красота,
Намнем себе бока.
Засолим и наварим,
И поминки справим.

Пусть плачет Бог, рыдает Бог, и от кручины тает,
Ему на хлеб и на кисель на небе не хватает.
А нам-то, братцы, красота хоть темень, хоть светает,
Горит огонь, кипит котел, навар на стенках шкварит.

 ***

28.01.14.

 **********************************


Рецензии