Усталость

День стал длиннее,загружена по уши...
Мысли-как мухи снующие в комнате...
Фразы-нелепица,в кучу сбиваются...
Мозг-как кубышка,свинцом наливается...

Мало читаю,лень одолела,
А может усталость мной овладела?
Клетку за клеткой себе подчиняя,
Тяжестью ватой меня наполняя...

Будь ты не ладна,
   себя как рабыню,
       плеткой стегаешь,
         вставать заставляешь...

Как небоскреб,
  из руин поднимаюсь,
     Цепкою хваткой
        за жизнь я цепляюсь...

В зеркало глядя,улыбку рисую,
След безразличия-куда-нибудь суну,
И отражение своё уверяю,
Что через час-я буду другая...


Рецензии