Стенокардия

Белый халат с инициалами,
Фонендоскоп и сердечко-открытка,
Осознаю - кардиология!
Двери для сердца - всегда открыты.

Тонкая пауза в разговоре,
Взгляд насмешливый, привыкший нравиться.
Я молчу - обезоружен, ну, что ни скажи -
Мне с тобою не справиться.

Ну, и что такого - стенокардия,
Ну, по стенке иду, не до звёзд мне...
Да это воробьи виноваты!
За окном на деревьях,
Так азартно вьют свои гнёзда!

Ах, вот они, эти пернатые
Виновники моего нездоровья.
Вон они, как стараются!
Но, взгляд насмешливый и тонкая пауза,
Не позволяют с собою
Мне справиться!

Михайловка 07.03.2014
Лепус Солес


Рецензии