Ежик

Бегал ежик по дорожке
У него замерзли ножки
Что же делать? Как тут быть?
Надо валенки купить!

Обратился к волку,
Только все без толку.
Волк не носит башмаков
И не любит каблуков.

У красавицы-лисы
Ярко-рыжие трусы.
Белые носочки
Прыгают по кочкам

И у совушки-совы
У пушистой головы
Худенькие ножки
ходят без одежки

Ежик лес кругом прошел
Но ботинки не нашел.
Надо согреваться,
В норку забираться

С этих пор так повелось:
Чтобы больше он не мерз,
Чуть приходят холода-
Ежик в норке спит всегда!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось!

Анастасия Щербакова 3   17.12.2023 20:55     Заявить о нарушении