Летела с неба капля надеждою полна

Летела с неба капля
Надеждою полна,
Что акт животворящий
Осуществит она.

Что упадёт на землю -
Зерно ростком взойдёт,
И этим делом будет
Продолжен жизни ход.

Летела с неба капля,
Надеждою полна...
И вот полёт окончен,
В зонт врезалась она.

            
                1992


Рецензии
...И скатится
С упругого зонта,
Падет на землю-
Не куда-то.
Ей повезло -
Не высохла до тла.
И урожаю быть,
И жить богато.

Владимир Кириллов 5   09.03.2014 21:15     Заявить о нарушении