Минутный, конечно, каприз

И разорванный лист,
          и разломанный край небосвода
на мгновение молнией –
          это в изнанке кулис.
А с лица – те же дыры,
          обломки опоры для брода,
и пустой, и обычный,
          минутный, конечно, каприз.

Отчего-то лечу…
          Ветер вносит свои коррективы:
не настолько же низко,
          и всё же не так высоко!
Мне бы только увидеть
          хоть краешек, но перспективы…
То, что видится близко,
          чем станет, уйдя далеко?

И заученных слов
          отвергая сухое строенье,
разлохматила фразы
          и смыслы скрутила в клубок.
И надеялась только
          на малую долю везенья,
разломав между небом
          и жизнью своей потолок.

7 марта 2014


Рецензии
Отчего-то лечу…
Ветер вносит свои коррективы:
не настолько же низко,
и всё же не так высоко!
Мне бы только увидеть
хоть краешек, но перспективы…
****
Спасибо, Наташа!
Удачи и Поэзии!

Игорь Лебедевъ   15.03.2014 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Наташа Корецкая   15.03.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.