Благодарю тебя, солдат...

Пишу тебе сквозь толщу лет,
Пронзая мыслью расстоянье,
Благодарю,что вижу свет,
Могу воспеть твои деянья.

Благодарю за пот и кровь,
Что пролил ты во дни гоненья.
К Отчизне верная любовь
Спасла народ от пораженья.

Благодарю тебя, солдат!
Ты не смотря на испытанья,
Не поворачивал назад,
Терпел и голод и страданья.

Ты вражью силу одолел,
Родную Русь закрыл собою,
Ты своей жизни не жалел.
Весь мир зовет тебя героем!

Ты тяжкий труд на грани сил
Пронес в суровые те годы,
Чтобы скорее победил
Народ фашистов злые орды.

Благодарю тебя за то,
Что ты в годину лихолетья
Смог сохранить для нас добро,
Покой и счастье на столетья.

Благодарю тебя, солдат!
Хоть ты состарился с годами,
Всё с тем же мужеством глядят
Солдаты с юными глазами...


Рецензии