Пластик

Сколько еще осталось минут?..
Для нас?..
Продолжая томиться в ожидании очередного чуда,
Красим серые будни мёдом и пудрой,
Укрепляя отказами эфемерный каркас
Нашего уязвимого нутра.
Когда хочется крикнуть - "Да!",
Вырывается - "Не могу обещать..."
Даже если сломано счастье...
...
Покупаем клей в канцелярском отделе
И садимся латать новые трещины,
По которым кто-то когда-нибудь
Ударит резче,
Чем тот, кто был до.
Сколько таких нас?.. Манекенов,
Склеенных наспех дешевым клеем,
С безразличной улыбкой проходит
Каждый день по маршрутам одним и тем же.
Только под пластиком бьется живое,
Болящее сердце,
А в бездонных глазах едва уловима надежда
Что кто-то, кто после,
Возьмёт его в руки бережно
И вместо удара обнимет осторожно
...Насколько это возможно...


Рецензии