Лунная соната

Луна паслась на лугу,
Расталкивая боками пространство,
Шевелила ледяную траву,
Брызгалась росой и приправой,
Смещала гусениц с линий
И отдавила три пальца
Неозарённому композитору.
В невкусных колючках
Плёл тихие сети свои Зодиак-крестовик
И ловил на млечную пену
Будущее, как мух.
На окольной дороге
Замысловатая томная драка
Звенела винным стеклом
Об уключину высшего смысла.
Но композитор-это тот,
Которому всё безразлично.
Ведь, требует присутствовать лично
Партитура пересоздания мира.
В гуще лунного света,
Упавшего комом,
Он разглядел какую-то нотную примесь
И, пока доставал,
Увяз до локтей в тяготении аутентичного,
Как скарабей.
Чьи-то лунные модули,
Тяжёлые от удоя,
Снуют в тишине и покое,
Подливают в Галактику сливки.
Он тоже хотел быть одновременно
И композитором и дояркой.
И эти две типологические параллели
Тащили его по земле,
Как лямки неотстёгнутого парашюта.
И кувыркая подойником,
И спотыкаясь о струны,
Он размышлял
О суммарной мощности
Ночных мотыльков.


Рецензии
Здравствуйте,Ирина. Обычно своих новых читателей я смотрю с первого стиха,
но когда про луну...Глубокий философский смысл,слегка завуалированный в
интересных образах. Спасибо.

Юрий Луценович   12.03.2014 22:53     Заявить о нарушении
Удивительное произведение! Спасибо огромное! ВАШ

Константинов Константин   25.03.2014 09:34   Заявить о нарушении
Благодарю.Очень приятно.

Ирина Лаугина   28.03.2014 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.