Журнал Северо-Муйские огни-N4-41-2013г

          Как вы думаете?..
          Эссе
  У каждого в жизни наступает момент,когда вдруг(вот именно-вдруг)происходит осознание,что ничего не понимаешь в окружающем мире,да и себя в нём с большим трудом находишь,когда начинаешь задавать себе трудные вопросы:"Кто я? Зачем я?"-как бы глупо это не звучало и не выглядело...И к чему бы все эти самокопания?..Живи себе просто-дом,работа,ну и семья,конечно же ,на первом месте.Так нет,нет покоя в душе...
Всё кажется,что что-то упустил в этой жизни,что-то не понял,не нашёл себя настоящего.
  Мы все играем разные роли,пробуя себя то в одной,то в другой.И только в самом раннем детстве мы - настоящие,понимающие Мир,всё и всех.Мы - чистые,открытые для познания Вселенной,не играющие,не заигрывающие с Жизнью.В детстве мы все счастливые!..
  Так куда же всё это уходит? В какой момент? С чьей подачи?
  А может,и правда,надо чаще "впадать в детство"?Возвращаться к первоистоку - к
самому себе,и тогда,может быть,исполнится,наконец-то,наше истинное предназначение! А вы как думаете?
  07.07.2013.
Ольга Головизина
г.Липецк
Член творческого совета журнала "Северо-Муйские огни".


Рецензии
Одновременно тает жизнь и прямо пропорционально растет неудовлетворенность достигнутым.
Постоянная самооценка мешает жить.А в детстве сами себя не оценивали, вот и были
счастливы.Если кто-то нас оценивал,так старались исправиться.Но не самогрызлись.
Может я и не права.Спасибо вам,интересно.

Литоро   01.04.2018 21:55     Заявить о нарушении
Сама всю жизнь занимаюсь самокопанием...
Тяжело? Да! Но это чистит Душу, я надеюсь...
С теплом, Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   02.04.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.