Со временем

Тянут руки за нитями света
паутинки волнистых седых.
С веток падают жидкие льдинки,
унося вековые льды.

Пальцы в сетке терновых перчаток
не дают ухватиться за миг.
Как экватор трамвайные шпалы
и вся жизнь континентом на них

нежится. В этом шелковом солнце,
прародителе грязных ям,
воробьи греют пестрые спины,
и, как в луже, купаюсь я.

Эта дымка в подножии дома,
в серой архитектурной тени -
хочешь - разбереди руками,
ну а хочешь - вовнутрь втяни.

На меня обрушается точностью
прочный столбик календаря.
Этот общий язык со временем
так не хочется потерять.

Я ему говорю по-дружески,
что сейчас я, пожалуй, готов
это место в центре вселенной
найти в каждом из городов.


Рецензии