Подарок

Казак Матвей жене своей,
Которую любил,
В тени ветвей, в кругу друзей
Вдруг лошадь подарил.

– Вот ей пахать, косить, возить,
Ржать в поле "иго-го",
Тебе, о женщина, любить
Матвея своего.

Он так сказал, как завязал,
И был любим, как Бог...
Об этом в книге я читал,
А рассказал, как смог.

06.04.2003


Рецензии