Матрица

Ероша волосы из дыма
Обдумываю план игры...
Мечта крылатым пилигримом
Манит в далёкие миры
По капле заменяя чувства...
Я верно жду счастливый час,
Когда закончится искусство
И матрица отпустит нас…
Я жду. И в этом важном деле
Почти не нужен кислород...
Кто четверть века шёл без цели,
Тот без труда меня поймёт.
Нащупав в тонких швах Вселенной
Серебряную нить души
Я разведу руками стены
Стирая с окон витражи.
Былое пронесётся тенью
Тревог и песен ни о чём…
Взломав бесшумно обрамленье
Электроволновым лучом
Торжественно сойду с мольберта
В мир без контроля и границ…
Прощайте, жалкие эксперты
По заполнению таблиц!


Рецензии
Шыыкарные стихи, однако...

Димитрий Поляков-Погодин   18.11.2022 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую лесть:)

Утина Паганини   19.11.2022 13:24   Заявить о нарушении