Какой я?

Вселенская такая грусть!
Я даже вслух сказать боюсь...
Сегодня мысль посетила,
И отняла покой и сон.
Так грустно, скорбно и уныло,
Как будто я опять влюблен.
Но не изменишь ни шиша,
И жизнь, увы, нехороша.
Несправедливо и ужасно.
Себя почувствовал несчастным.
Причина, в общем- то, проста:
Себя ни разу я не видел,
Хоть радость, скорбь, иль маята.
Ничем себя я не обидел,
Но не увидеть мне никак
Себя со стороны. Пустяк?
Кто знает. Это как кому.
Быть может, вам и ни к чему.
Про зеркала тут вспомнил я,
Про фото, разные кинушки.
Но это тоже боль моя,
Для взрослых детские игрушки.
Все искажают мой портрет,
До истины им дела нет.
Уж сколько раз твердили нам:
Не верьте, люди, зеркалам!
Вот я иду, или стою,
Кому- то мысль свою толкаю,
Все видят мимику мою,
А я себя не представляю.
Среди людей и в тишине
От этих мыслей грустно мне.
Прошу вас, мне вы помогите,
От самого себя спасите!
В конце- концов придумал я.
Вокруг собрать людей толпою,
И пусть обсудят все меня,
Расскажут, что я есть такое.
А я поверю или нет,
Большой секрет.
Мои отметьте недостатки,
(При этом будьте очень кратки),
И поподробней, от души,
Про те черты, что хороши.
Всех выслушав, скажу вам я:
Спасибо, милые друзья.

28.10.2004


Рецензии