Жить вредно

**По Станиславу Ежи Лецу**

Жить вредно -
От этого умирают
Быть бедным
Или ходить по краю;
Быть толстым
Или снесённым ветром;
Быть просто
Или же по заветам;

Слыть хитрым
Или грызть локти гордо;
Спать мытым
Или же сном ребёнка;
Ты можешь
Только сейчас забудем.
Ты ложен
И весь твой мир безумен!


Рецензии